21:47 

О бедном фаноне замолвите слово.

Это я так, чисто теоретически.

Список фиков, которые должны быть в каждом фандоме (c) Сказочка. Частично.
1) любовный напиток.
Не припомню ни одного фика с любовным зельем. Персонажи обходятся авторским повелением и алкоголем.
2) перемещение во времени
"Однажды на пороге дома Ваша появился мальчик, похожий на него, как две капли воды... Это был его сын, прибывший из будущего". Считается? ^__^ Если нет, то есть ещё фик о попадании Николаса в прошлое и встрече с Алексом и Рем.
3) "поменялись телами"
Нет, такого фика я не видела. Хотя как вариант "поменялись ролями" - Найвз резко подобрел, обзавёлся совестью и состраданием, а Ваш их, соответственно потерял.
4) "день сурка"
Не видела.
5) потеря памяти
Есть, причём не один. Память теряли неоднократно: Николас, Ваш, Найвз и Легато. А я бы почитала фик, где память теряет Милли или Мерил. Желательно высокорейтинговый.
6) хаслер.
Слава Богу, нет! И, надеюсь, не будет.
7) анимагия
Только оборотничество - наличие второй сущности, плюс умение в неё перекидываться. И только у одного персонажа. У Николаса.
8) мпрег
Есть. Лучше бы не было. Жертвой выступает Ваш - дескать, кто их, заводы, знает, какого они пола, может и родить могут...
9) "я - твой отец"
Два фика. В первом отцом Милли был Леонов (он пришёл к мистеру Томпсону и скромненько так рассказал: "Друже, вообще это не твоя дочь, а моя. Понимаешь, такие дела..." Мистер Томпсон почесал ветвистые рога и призадумался), а во втором отцом Николаса оказался... БДН.
Кстати, отличная идея для фика - Мастер К. - это отец Николаса. Может это он только в каноне не успел перед смертью прохрипеть: "Ник, я твой отец".
10) "делаем вид, что пара"
Есть такое. Пару изображали Милли и Николас.
11) "заперты вместе"
Тоже было. Фик был ещё и с пунктом 5.
12) стокгольмский синдром
Есть. Ну, жертвой такого синдрома выступает обычно несчастная Милли. Один раз на моей памяти сочеталось с пунктом 11, другой... Гм... С изнасилованием бедной девушки Николасом, которым (о, Боже, как звучит-то!) управлял Легато. Ах, да, ещё стокгольмский синдром бывает у Ваша и Легато. Ясно дело, что такие фики яойные, и сэме в них - Найвз.
13) параллельные вероятности
Есть. И даже несколько. Персонажи видят "свою" жизнь на Земле в двадцатом веке. Любопытно.
14) "играем в доктора"
Есть. Правда познания авторов в медицине заставляют порой корчиться чувство прекрасного и логику.
15) школьная ау
На вскидку около пяти-шести фиков вспомню. Один даже про детский сад есть. Обычно сюжет таков: "Новенькая (красавица, умница и просто дочь мега-богатых родителей) - Мерил Страйф, переводится в новую школу. И тут же отшивает клеящегося к ней блондинистого парня. Оказывается, что это - Найвз - главный школьный хулиган. И на посылках у него гоп-компания Ган-Хо Ганс. Но за новенькую вступаются её новоприобретённые друзья..." А дальше я не знаю. Дочитать до конца такие фики у меня не хватает терпения. Упомяну только пейринги: обычно это Найвз/Мерил/Ваш и Николас/Милли. Судя по текстам фиков, вдохновение у авторов с одного куста.
16) гендерсвитч - сиречь смена пола персонажа (не операцией, истессна). Всех или одного.
Как такового нет. Есть арт, я вам его показывала - типичный гендерсвитч, притом весьма красивый. В наличие имеется один незаконченный фик, где Ваш страдает проклятием Ранмы - при поливании водой превращается в девицу. Правда фик прервался на второй главе.
17) сводничество
Есть. В сочетании с пунктом 10. Либо с пунктом 18. Основная мысль последнего: "Предки, да поженитесь вы уже, в конце-то концов, а то я не родюсь... не рожусь... А ты, дядя, иди пустыней".
18) главные герои и ребенок
Штук десять фиков точно есть. Ребёнок может быть и свой, и чужой иногда. И маленький, и взрослый. Самый убийственный фик про маленьких детей из имеющихся - о рождении у Милли шести малышей одновременно. Самый убийственный из фиков про взрослых детей - о близнецах Николь и Николасе (о, Господи, да за какие прегрешения-то?! Если у Милли в фике рождается дочь, то её называют: Никки или Николь. Сын - Ник/Никки/Николас. Правда есть исключения - дочь: Элли; сын: Джеремия.). А ещё там был сын Легато, его звали Лазарь. И неубиваемый Найвз, который ушёл от погони с дырой в груди размером с кулак пионэра.
Из забавного - у Найвза что не дочь, то Сью. Мери-Сью. Исключение знаю только одно.
19) вампиры-ау
Есть! В этом зверски мозговыносящем фике Ваш и Найвз были вампирами (первый не пил крови, а недостаток гемоглобина восполнял сладким =____=), а Николас - волком-оборотнем. Под шумок там Милли ещё покусали и обратили. В фике есть сцена почти с зоофилией)) А диалог про "щенков" меня просто убил.
Кроме того в наличие кросс с Кастлеванией, опять же, Найвз и Ваш - вампиры, как и Мерил, которая на самом деле - потерянная сестра Алукарда (не, не хеллсинговского)
20) спортивная-ау
Фанфика нет. Есть арт!
21) мафия-ау
Ну, я не видела.
22) апокалипсис
Вроде было, но не уверена... Апокалипсдец близится...
23) конспирология - неожиданная трактовка канона
Каждый второй фик. Иногда мне кажется, что у нас с авторами разный канон.
24) письма, дневники, архивы - эпистолярный жанр
Вроде и дневники, и письма наличествуют. Вот, кстати, письма точно были - письма Милли домой. Один из фанфиков был стилизован под такие.
25) пьянка
Да каждый второй. Персонажи и в каноне бухают по-чёрному. А уж в фиках... Судя по количеству выпитого, они давно должны были допиться до белой горячки.
26) смертельная болезнь
Есть такое. В сочетании с пунктом 23, 18, 17. Болезнь грозила Вашу.
27) "всех убью, один останусь"
Да. О том, как Найвз убил всех, кроме брата. Угадайте, что было потом.
28) некромантия - оживление невинно или очень даже виновно убиенных.
Да, таких фиков я штук десять точно знаю. Хотя именно некромант как таковой был только в двух, в остальных скорее бригада реаниматоров (иногда в лице Найвза и Легато, лелеящих планы о страшной мсте)
29) "Давай поженимся" - свадьба.
Наличествует два-три фика непосредственно со свадьбами (один очень милый и необычный, надо его найти и перевести, вам понравится), ещё несколько с уже сложившимися брачно-семейными отношениями. Оковами Гименея гремят Ваш (бегает он быстро, это да, прячется, однако, плохо. Потому иногда его догоняют Сьюхи, и... женят *страшным голосом*) и Николас (хотя в фиках дети у него появляются весьма часто - думаю, штук двадцать всяко наберётся, на моей памяти женили на Милли его раза два или три. Несправедливо. Может и на Сью какой-нибудь женили, но я такого фика не читала ещё, к счастью). А один раз упоминались женатые Легато и Найвз. Нет, они не друг на друге женаты, и это даже не в одном фике было.
30) реинкарнация
Есть. Там Найвз переродился в девушку. Журналистку. Которая пишет статью о Ваше Паникёре. Если начало фика ещё ничего, то конец выедает мозг читателя начисто, оставляя только желание спросить, что употреблял автор.
31) "волшебное превращение"
То есть превращение во что-то другое. Вернее в кого-то.
Есть два просто убийственных фика о том, как наши драгоценные страховщицы превратились в... генераторы. Делалось это путём переливания крови и т.д. и т.п. В одном случае они ещё и беременные были обе. А второй "случай" был не закончен, к сожалению.

Добавляйте, может что знаете такое, чего не знаю я!

@музыка: "Песня про грибы".

@настроение: "Я вырастил грибы! Они растут, а остальное всё фигня..."

@темы: Фанфики, Vash The Stampede, Nicholas D. Wolfwood, Это интересно, Milly Thompson, Millions Knives, Meryl Stryfe, Legato Bluesummers, Gung-Ho-Guns

Комментарии
2010-04-25 в 17:11 

chibi-zoisy
Never been all righter
6) - был прикол на эту тему. Позже распишу. Про Николаса. Но все обошлось, а читатели подучали страшное (чертовы слэшеры... везде уже пугаешься собственной тени)...

2010-04-25 в 20:02 

Это я так, чисто теоретически.
6) - был прикол на эту тему.
Кислородную маску мне!

2010-04-26 в 20:50 

Ох, во дают... "Слов во рту матерных не осталось!" (какой-то юморист) X-)

2010-04-27 в 13:40 

chibi-zoisy
Never been all righter
(всплескиевает руками а-ля Николас в сцене с соломенной вдовушкой)
Ах, как же вас зацепило.
Короче, расклад такой В. и Н. застряют в каком-то Мухосранске, денег осталось только на пожрать да и то дня на два.
И угадайте, кто, выматерившись предварительно и отряхнув костюм, отправляется на зароботки? Верно!
В последний раз Н. наблюдают вечером у салуна, разговаривающим и явно торгующимся с каким-то мужЫком, после чего оба удаляются в неизвестном направлении.
Вы уже представили расклад? Ждем ваших вариантов!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная