11:28 

Биография темной личности. Часть очередная. Детство.

Never been all righter


Большая часть фактов предположительна. Канон (в качестве приоритета берем мангу) смутен и противоречив.
Измышлизмы и предположения помечены значком (?)
Еще более натянутые измышлизмы и пролеты фантазии - знаком (??).



Имя: Николас Д. Вольфвуд (расшифровка инициала "Д" не дается нигде, а все расшифровки - это шуточки Найто).

Где родился: Уроженец Гансмоука. В отличие от братцев может с полным права именовать себя местным - в третьем, а то и в четвертом поколении. (?) окрестности Десембера (если не бродяжничал)

Дата рождения: неизвестна! Середина- конец(?) 80-х гг. от Великого Падения (т.е. когда Ваш уже вовсю геройствовал в песках, Николас был мальчишкой в коротеньких штанишках):



Происхождение: сомнительное. Своих родителей Н. поминает только один раз, и то вскользь (см. том 9 глава 1) . То ли умерли они, то ли ребенка потеряли, то ли забыли... одним словом, в Наследство Вольфвуду достались только имя-фамилия да острохарактерная внешность.

(?) Родителей своих Вольфвуд не помнит.
(?)До попадения в приют предположительно имел опыт жизни на улице. Ибо не имеет никаких поползновений на "жизнь своим умом" даже в детстве. Знает, что в одиночку неминуемо погиб бы.

По манге знаем Н. лет семи-восьми (флэшбеки 9 тома, "Вольной птицы"). А вот таким его рисовали в аниме(из артбука):


Не спешите каваиться - немного буковатый, немного замкнутый, серьезный, типичный анимешный типаж "старшего брата" для очень большой семьи. Пользуется уважением младших и доверием старших. Тогда же наметились основные его черточки. Во-первых, ответственность. Даже гиперответственность за тех, кого считает "своими". Приют для него все, это вся его жизнь. Там он учился, в том числе и домоводству (оттого-то и готовить умеет, и по хозяйству, и вообще Н. сам был соплей, когда его приставили няньчить младенца).
Во-вторых, он решает проблемы. Свои и чужие. Причем самостоятельно, без посторонней помощи. Правило: "можешь сделать сам - делай и других не беспокой". Это правило характерно для воспитанников приютов и многодетных семей.



Приют, повторюсь, для Вольфвуда - это его семья. И всех своих братишек-сестренок он даже годы спустя помнил в лицо и поименно (хотя, конечно, рекорд памятливости принадлежит Вашу, который знал ВЕСЬ экипаж спасшего его корабля).

Стеснительный малость, особенно при непосредственных проявлениях чувств. Грубовато шутит и пытается скрыть смущение. Если ему что-то не нравится, надувается "как мышь на крупу", и по выражению лица все ясно. Молчать может долго, но рано или поздно выскажет все прямо и довольно невежливо. Вообще бывает остер на язык. И не выносит бездеятельного нытья.

Последнее привело его к первой настоящей дружбе.
Знакомьтесь, Ливио.


Изначально все с этим мальчишкой было плохо. Родители бросили, загремел в приют, плакал, ни с кем не разговаривал...
С точки зрения Николаса - позорище и непорядок:
"Ну ладно, новенькие всегда поначалу плачут. Но ты-то тут уже целых три дня! Было время пообвыкнуться!"
И вот так невежливо, но действенно, Николас новичка вытащил в новую жизнь. Где у всех где-то в прошлом случилась какая-то беда. Где у всех забот полон рот. А потому "раз у тебя есть время сидеть и жалеть себя, то, может, по хозяйству поможешь,а?".

Николас и Ливио, они сверсники, но свое место они понимали по-разному. Николас - он уже тогда "защитник", ответственный за все и вся, главный подтиратель носов, пример младшим и иногда спасатель (девочку Жасмин, по неосторожности забравшуюся на крышу, первым побежал снимать именно он). Эту роль на себя он принимает скорее из соображения "я могу, я это умею, а остальные так не могут. Вывод: я должен, потому что иначе всем будет плохо". Хотя чувствуется, что в одиночестве он уже тогда был способен действовать.
У Ливио же "работа в команде" - это способ быть с кем-нибудь, стать нужным, стать частью группы. Основной его страх: "Меня бросят, потому что я никчема". Но реакции у него более непосредственные, а Николас свои беды и страхи привык замалчивать.
Именно Ливио в истории с Жасмин упел девчонку подхватить.

(продолжение следует)


@темы: Прочие персонажи, Местное радио "No-man land", Манга, Point of view, Nicholas D. Wolfwood

Комментарии
2010-10-13 в 11:39 

Это я так, чисто теоретически.
а все расшифровки - это шуточки Найто
Иногда дурацкие шуточки. =_=
А вот таким его рисовали в аниме(из артбука):
*в укавае*
Кстати, и про детство по аниме имеет смысл упомянуть. Там мы Николаса видим десятилетним. Когда он опекуна застрелил.
хотя, конечно, рекорд памятливости принадлежит Вашу, который знал ВЕСЬ экипаж спасшего его корабля
Суров, суров.

2010-10-13 в 12:20 

Never been all righter
Суров, суров.
Там список был человек эдак... порядка 300.

2010-10-13 в 12:22 

Это я так, чисто теоретически.
Я о том же) Я даже всех своих одногруппников к пятому курсу не запомнила >_<"

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная