11:19 

Общество анонимных тригайноманов - заполняем истории болезни. Музыка нашего радио.

chibi-zoisy
Never been all righter
Доброе утро, уважаемые радиослушатели! Не раз и не два мы публично и приватно изливали друг другу душу, высказывали сомнительные моменты столь любимого нами аниме, да и просто кричали в эфир, как из форточки: "Да, я люблю это порождение явно потреблявшего галлюциногенные вещества мангаки и студии, которая уж точно неспроста так называется".

Сегодня наше радио предлагает вам уникальную возможность анонимно (!!!) изложить свою историю болезни, т.е. когда началась ваша тригайномания, как именно произошло заражение, какие эмоции вы испытали, узнав, что больны и какие меры приняли. Острым ли было течение болезни или хроническим? Случались ли рецидивы? Заражены ли были друзья и родственники? Пострадал ли кто-либо от вашего фанатства?
Изложите симптоматику (поиск информации, арта, возникновение Вопросов-Без-Ответа, фиковыделение, иные публичные и внутренние проявления фанатства).
Также просим поделиться способами самолечения, дозами употребления любимого наркотического вещества.
Ждём старых сморщенных овощей-хроников, легкоконтуженных ходячих больных, и просто мнений сочувствующих родственников!

Истории просим излагать в комментариях. Изложение сугубо анонимно и добровольно. Художественный слог и стиль приветстствуется.


А теперь, во имя добра и мира... (не примите за агитацию, но...)



...Вот если вы зашли в кабак,
А в кабаке совсем не так,
Совсем не так, как бы хотелось вам.
Идёт резня и мордобой
Идёт конкретный, мощный бой,
И бьют бутылками по головам!..

Сектор Газа "Марш наркоманов"


@темы: Музыка, Местное радио "No-man land"

Комментарии
2011-01-26 в 20:37 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
О, моя история болезни - это печальная повесть о том, как вредно надкусывать канон и только потом проверять, а жив ли по нему фандом, и если нет, как давно он склеил ласты.
29 июня 2009 года - дёрнул меня чёрт заказать в одном интернет-магазине несколько дисков, в том числе и с Триганом. Диски благополучно дошли, не сломались, не потерялись и даже стоили ровно столько, сколько было оговорено. Но как-то сразу не срослось у меня с Триганом сразу. Триган пылился на полке почти месяц - как-то не до него было, да и не пробовала я такого. И пылился бы он дальше, кабы не приехала в гости университетская подруга, которую нужно было как-то развлекать. Так как прогулки по ночному городу в компании стаи комаров нас не прельстили, решено было перед сном смотреть аниму. На расово правильном ниппонском, потому как русская озвучка вызывала навязчивое желание убить озвучивавшего и сплясать на его костях, гнусаво распевая похабные песни. Двадцать шестого июля 2009 года я поняла, что, несмотря на недосмотренные шесть серий, грядёт что-то откровенно стрёмное. И параллельно осознала, что Триган меня потихоньку затягивает, да так, что я была полна решимости заполучить спойлеры и убедиться, что всё будет хорошо, добро победит, мир и любовь восторжествуют. А фиг вам.
Первое разочарование меня постигло с русским фандомом - меня посетила чудная мысль о том, что такая чудесная вещь ну просто обязана иметь фандом если не как у Блича, то хоть как у Хеллсинга. Думаю, даже и упоминать не стоит, сколько у нас в рунете фанфиков по Тригану. И сколько артов. "Печаль-печаль", - грустно решила я. И тут меня посетила другая мысль: ведь должна же быть по Тригану манга. Вот он, няшный спойлер и вкусное продолжение. "Печаль-печаль", - повторила я, убедившись, что русский перевод такой шикарной вещи не то чтобы совсем отсутствует... Пришлось читать на английском, для чего я честно разыскала раздачу на Пиратбее и даже сумела кой-чего с этого треккера выкачать.
Через пару дней Триган был досмотрен и дочитан, вера в светлые силы человечества подорвана (они убили Николаса!!), а взор мой оказался обращен в сторону запада, где были читабельные фики и подающие признаки жизни сообщества. Вот тут-то я и пропала. Дальнейшую историю предсказать легко, достаточно посмотреть на мои посты в сообществе.
Итог триганомании: огромная коллекция фанарта (сдаётся мне, больше вряд ли у кого-то есть, а если и есть, то чисто за счёт яоя, который я не собираю), ненависть к яою, как явлению (взгляд на страничку Е-бея с додзинси вызывает у меня нервный тик), неожиданные ОТП, несколько драбблов, приход в это сообщество, коллекция додзиков (завидуйте мне, у меня они в печатном варианте! Мва-ха-ха!!) и неизлечимое фанатство. А ещё три фигурки: Николас, Ваш и Куронека) Теперь я хочу ещё Милли и Мерил в коллекцию (первой в природе не существует, что печалит весьма - всякие там Рей-Деи есть, а Милли нет!), и все гетные додзинси.
Диагноз: лечению не подлежу. Это хроническое.

2011-01-27 в 00:21 

Где это слово окажется, где это слово скажется? Только не здесь, ибо мало молчанья на острове и в океане, и на материке, в пустыне и на реке - для тех, кто блуждает во тьме...
Анонимность у меня почему-то не анонимится. Ну и шайтан с ней, с анонимностью.
Убейте меня, доктор, а?..
Кхем. О чём это я.
Ах ну да, проклятый телеканал 2х2, чтоб его константой энтропии...
Всё начиналось с эндинга. Ну вы знаете, вот это вот: "Ннна - ннннанана"... *гнусаво подвывает* Впрочем, я целиком озвучивать не буду, а то радиослушатели меня казнят. Так вот. Этот эндинг был первым, что я увидел и услышал из связанного с аниме "Триган". И я влюбился в эту музыку. Благословенный сайт tenshi.ru (продакт плэйсмент, без него никуда, а как же) снабдил меня полной версией сего музыкального мозгожорства, и в течение без малого двух недель я жестоко травил им домашних, врубая на полную мощность и подпевая.
А потом случилась серия. Первая увиденная серия, серия про Зази Зверя. И тут я был буквально раздавлен всей мощью обрушившегося на меня сатори - я понял, что жизнь моя до этого момента была на редкость скучна и бессмысленна...
Впрочем, она и сейчас примерно такая же, доктор, убейте меня, а?.. Ну пожалуйста, а я вам пончик подарю...
А-а?.. Кто здесь? А-ах, просветление, да. Я нашёл все серии аниме с дваждыдвашным дубляжом на каком-то сайте и запустил онлайн-просмотр.
А потом случился Вольфвуд. Я стал курить, закрывая ладонью лицо, и выучил "Реквием".
А потом случился Легато. Слава Спящему, до белого плаща я ещё не докатился, но... Впрочем, тсс.
А потом я понял, что обожаю красный цвет, вестерны и скалисто-пустынно-индустриальные пейзажи.
А потом была 23-я серия, и смерть Вольфвуда. Я мрачно доедал коньяк и хотел убить сценариста.
А потом была 24-я серия, и смерть Легато. Он улыбался. Эта зараза улыбалась, а я вымачивал сигареты в валокордине и ещё сильнее хотел убить сценариста. Ну, и всех, кто под руку попадётся до кучи.
А потом... А потом на сообществе поиска анимешных картинок я спросил, не завалялся ли у кого арт по этому аниме. И Мисс Кимпейл выдала мне координаты этого славного сообщества...
Пришёл. Живу вот. Исходил пустыню вдоль и поперёк... На обоях рабочего стола до сих пор синеет довольная физиономия Легато, на рингтоне стоит "Sound Life". Выкройки для белого плаща уже готовы и исправлены, вопрос только в подборе ткани. А ещё я научился лепить черепушки из папье-маше, разобрался в системе ремней и уже знаю, как буду делать передатчик...
А потом... Потом я разберусь с небольшой технической зацепкой и примусь сооружать копию раздвижного Карателя с открывающимися стойками для пистолетов. Но это будет потом.
А пока - ну убейте меня кто-нибудь, м?.. Ну что вам стоит...
Диагноз: больной обречён, излечению не подлежит. Дешевле добить.

2011-01-27 в 12:58 

chibi-zoisy
Never been all righter
Ничего-ничего, господа. Уж коли по настройкам анонимность нам не суждена - что ж, будет признаваться в своих увечьях публично.
*крякнув*
о, смирите в себе, сударь, гордыню смирения.

2011-01-27 в 12:59 

chibi-zoisy
Never been all righter
история на этом не кончается. Вообще история никогда не кончается.

Грешен грехом фанатства, не каюсь, ибо продолжаю грешить дальше. Со страшной силой.

2011-01-27 в 13:11 

Never been all righter
О! *радостно прихлопнув себя по лбу* Вспомнила! Вспомнила, где я впервые увидела, поняла и осознала!
В одном из номеров К9, безвременно почившем украинском издании комиксов, рисованных историй и проч., то ли от апреля, то ли мая, то ли марта 2004 года, была издана додзя Джарти "Дай мне повод" (о, надо снова кинуть ссылку...).
И запала она мне, запала.
И вот она, ссылка на:
jurty.h1.ru/manga.htm

2011-01-27 в 15:17 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Коллапс наступил в ночь 27 июля. Да, именно тогда я досмотрела серию 23.
Я смотрела в тот же день, но на три года позднее. Это судьба. Мы с Ольгой хлюпали носами и старательно делали вид, что не плачем, но на самом деле... :weep3: Спать в ту ночь мне довелось на мокрой подушке.
- ...как ни крути, 18 ему точно не было. А если принять, что во время встречи в автобусе ему было лет 14, ну 15... - Только не говори, что со стороны Милли это была педофилия! - Боже упаси.
*хихикает* Это для манги применимо, в аниме ему 25-27, так что всё ок. А в манге у нас с пейрингами... хреново, если честно. Единственный, кто позарился на Милли (а в аниме она краше, чем в манге *___* ути-пути-моя-прелеееесть) в манге и даже возжелал на ней жениться - это Покум.
По аниме - Нику лет семнадцать (вычисляется путём следующих умозаключений: на момент отъезда из приюта ему всяко больше девяти, слишком высокий и самостоятельный для малыша, и меньше четырнадцати, потому как мало кто возьмётся обучать слишком взрослого или слишком маленького ребёнка - эффекта не будет). Через шесть лет нашему любимому акселерату от пятнадцати до девятнадцати, соответственно. Среднее арифметическое - семнадцать))). Как на Гансмоуке с возрастом согласия, не знаю, но, думаю, с четырнадцати (сами понимаете, не те условия для гражданского общества и пуританских нравов) уже можно. Так что не педофилия. *горда собой*
Куда больший вопрос, сколько лет Милли. Полагаю, примерно столько же, сколько и Мерил, а вот Мерил в Максимуме исполнилось 23. Но может быть и младше, и старше. Засада. Ни черта не известно точно.
(ааа! худшие подозрения оправдались!!!)
Я же предупреждала, что даркхосовский и фанатский перевод - это две разные вещи. :alles: Иногда очень разные, прям не знаешь, кому верить. Мне больше верится переводу человека, который за это деньги получал.

2011-01-27 в 15:35 

chibi-zoisy
Never been all righter
Сержант Здравый смысл заполнит несостыковки. Мне надо слушать его почаще.

2011-01-28 в 08:58 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
Как посмотрю - у всех тут весьма запущенные случаи фанатства, мой диагноз на этом фоне вроде как можно и не принимать во внимание :)

Смотреть начала прошлым летом, все началось с ютубного ролика - какая-то песня с видеорядом из кадров из разных анимешек. В конце был список - из каких. Меня заинтересовал товариСЧ красном плаще, мелькавший в клипе довольно часто. Имея на руках список - вычислила, что это "Триган". Скачала, посмотрела. Потом еще раз посмотрела. Потом пошла в интернет искать сопутствующее анимешке - мангу, картинки, тексты... Забрела в это сообщество. Вот, собственно, и все :)
Ну, просмотр этого аниме сподвиг на всякое, чего я обычно не делаю - попроситься сканы манги почистить, например (ага, если еще надо, то это, свистите), или майку персонажами разрисовать (пока показывать нечего - только контур рисунка размечен, и там еще красить и красить)...
Как-то так.

2011-01-28 в 09:21 

Never been all righter
lindega Ну-ну, не надо скромничать. К тому же цель данного шабаша отнюдь не померяться маньячеством, а, напротив, - поделиться горьким и жалким опытом в коллективе, где все желают излечиться.
А как вы, позвольте полюбопытствовать, смотрели? Подряд или с перерывами? В одиночестве или в компании? Это исключительно важно для медицинской статистики!
(как-то на форуме аниме-клуба нашего города вывесила подробный опросник, по поводу того, как анимешники смотрят аниме, в какой позе, едят ли что-то при просмотре, с какого момента выносят вердикт "смотреть или не смотреть" и проч. - результаты интересны)

2011-01-28 в 09:58 

lindega
Ты узнаешь меня по перстню на пальце... (С)
chibi-zoisy
А как вы, позвольте полюбопытствовать, смотрели? Подряд или с перерывами? В одиночестве или в компании? Это исключительно важно для медицинской статистики! (как-то на форуме аниме-клуба нашего города вывесила подробный опросник, по поводу того, как анимешники смотрят аниме, в какой позе, едят ли что-то при просмотре, с какого момента выносят вердикт "смотреть или не смотреть" и проч. - результаты интересны)

Ну.... *чешет репу* дело было летом, у меня был отпуск, дома только я. Поэтому смотрелось запоем - от сих пор и до обеда пока не придет с работы супруг и еды не потребует. Уложилась в неделю, кажется. Повторные пересмотры - уже бессистемно, когда как. Так вот, смотрела в одиночку, раскачиваясь на стуле, сложив ноги н стол, параллельно чего-то рукоделила. Сейчас и не вспомню, что это было - может быть шарф, а может носки (да, да - готовь сани летом).
Смотреть или не смотреть - обычно мне становится ясно со второй-третьей серии - тут как все сложится - и качество скачанного видео, и какие там субтитры (порой попадаются такие "граматнЫйе", что лучше вообще не смотреть) ну и собственно - сюжет, мне б чтоб там все время что-то происходило, а не такое, где по десятку серий тратят на душевные терзания персонажей третьего плана, а главгерой страдает всю дорогу. Наверняка не буду смотреть то, где с первых серий проскакивают не смешные шутки и плохой юмор. А, еще и от моего настроения зависит. (это, по идее надо было первым пунктом писать :) )
После того, как я по доброте душевной предложила подруге "блич" посмотреть и вот теперь с меня периодически пилят за то, что я ее на это подсадила - я зареклась кому бы то ни было предлагать чего-то посмотреть - не маленькие, сами ищите :)
А излечиваться.... Оно мне надо? Скучно ж будет :)

2011-01-31 в 14:23 

Танцующая с ветрами
не пугайте меня и непугаемы будете (с) ace_
Я этим не болею... Я этим наслаждаюсь)
А началось это не то чтоб давно, но и словом "недавно" это тоже не назовешь... случилось это году так в 2006... Одна моя незадачливая подруга умудрилась найти себе парня анимэшника, причем, на тот момент, очень заядлого анимэшника, ну так вот именно он и принес эти диски в наш дом. И вот, одним чудным вечерком-вечерочком мои лапоньки таки добрались до этих дисков. внешне они были ничем не примечательные (болваночки, как болваночки, разве что коробочки не поломанные), но ( в такие моменты всегда есть какое-нибудь НО) оказалось, что сии диски обладают волшебным свойством - красть время. В общем, сидела я перед монитором три дня и три ночи, тьфу не совсем верно, но надо сказать, что сериал для меня закончился быстрее, нежели некоторые другие состоящие из такого же количества серий. "Послевкусие" от просмотренного было более чем приятно, что и с подвигло меня, иногда доставать с полочки эти диски, стирать с них тряпочкой пыль, любоваться в сети различными картинками...
с тех пор бережно и нежно люблю сие творение. любовь моя спокойна, но из-за этого вполне долговечна)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная