14:59 

Приколы нашего радио + конструктивные предложения.

chibi-zoisy
Never been all righter
Для начала, собственно...

http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Churchtank.jpg

Благодаря стремлению скоротать вре пополнить пробелы в знаниях и была обнаружена вот эта статья:
http://lurkmore.ru/%D0%92%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%BB%D1%8F

А дальше... Почему гансмоуковской техники там не представлено? Досадное упущение!
И первый, наидостойнейший претендент на звание "Вундервафли" - чудо-оружие модели "Каратель"!
В данном посте предлагаю собрать все накопленные в закромах Родины чертежи, изображения и выстраданные обоснуи. Принимаются как анимешная, так и мангашная модификации.
А сейчас, уважаемые друзья, мы прерываем наш эфир и прощаемся с вами до понедельника. Ваш ди-джей пошел разворовывать чужую коллекцию и потрошить свою на предмет крестообразного железа. Вопрос о дополнении лукмоарских закромов нашим скромным остаётся открытым.

@темы: Местное радио "No-man land"

Комментарии
2011-02-04 в 15:26 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Первая ссылка не открывается, кстати.
О, вот доберусь я до домашнего компа, будет вам доступ в закрома Родины) Обоснуи прилагаются - я тему про Каратель поднимала и пыталась изучить.
Почему гансмоуковской техники там не представлено? Досадное упущение!
ППКС.

2011-02-04 в 15:33 

chibi-zoisy
Never been all righter
У меня работает через раз.
я тему про Каратель поднимала и пыталась изучить
Помню-помню. Так пуркуа бы не па? А я покамест из манги чего надо навырезаю. И дивайс Мастера К., и 3 черных разловских тоже. Они же разные модификации.

2011-02-07 в 10:47 

chibi-zoisy
Never been all righter
Погнали наши городских... многие тригайноманы знают 3ДМакс!!!
читать дальше

2011-02-07 в 13:57 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Кстати, о птичках. Проснулась у меня тут совесть, и решила я поделиться всей нарытой информацией по этой вот жуткой байде, именуемой вундервафлей или, что правильней с т.з. первоисточника, Карателем (Крестом карающим).
Каратель, он же Крест карающий, он же десятый экземпляр в своём роде, он же вундервафля необыкновенная. Имеет две вариации, различные по ТТХ и ряду особенностей: анимешную и мангашную, соответственно. Есть ещё Крест в полнометражке, надо будет пересмотреть и определить, он-то откуда. По виду из манги.
Анимешная версия.
Чего мы можем по аниме прикинуть, так это... много чего. Начать хотя бы с размера и веса. В Карателе около 170 см. в высоту (как мы замечаем по ходу действия, высота, ширина и прочие немаловажные характеристики меняются, в зависимости от кадра Крест то подрастает, то уменьшается весьма существенно), сантиметров тридцать-тридцать пять в ширину и двадцать в толщину. Он включает в себя гранатомёт калибра "офигеть не встать", пулемёт (предположительно ручной, судя по продемонстрированной нам решетке, для них характерной) не совсем адекватного размера и калибра, стойку для пяти пистолетов (шестой в кобуре), плюс крепкий корпус, способный выдержать прямое попадание пули и остаться при этом даже не поцарапанным, а так же механизм, всё это чудо техники раздвигающий и сдвигающий в нужный момент. Бонусом прилагается кусок брезента, в который Каратель полагается заворачивать - ни одной вундервафле ещё не шёл на пользу песок, не вовремя попавший в дуло или ещё куда. Вес, по скромным прикидкам, от 35 до 50 кг. Так что в случае отказа механизма или если патроны кончатся, Карателем можно орудовать, точно дубиной народной войны. Чем порой его хозяин и занимается.
Версия мангашная интересней. Давайте на неё сперва полюбуемся ещё раз:
radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0908/72/358a1673e3...
Интересна хотя бы тем, что никаких пистолетов внутри конструкции не предусмотрено, а патроны (и гранаты!) не имеют свойства заканчиваться. Зато мы можем во всей красе полюбоваться на внутренности творения неизвестного оружейника и даже рассмотреть пулемётную ленту. И спусковой механизм, конечно, тот самый, с черепом и сердечком. Кстати, о птичках, г-н Найто, будучи тем ещё геймером, явно не раз проходил одну довольно старую американскую игрушку с таким говорящим названием "Каратель". Череп на это намекает. ^__^ Но вернёмся к нашим баранам, точнее к вундервафле. По скромным прикидкам человека, далёкого от оружия, но зато с помощью тех, кто в этом деле разбирается куда лучше, определено, что калибр пулемёта 12,5 - 12,7. Вес же этого чуда техники от 20 до 40 кг. И, похоже, под стальным кожухом обитает то, что ответственно за производство патронов (как мы помним, они не кончались даже после долгой перестрелки и вразумления всех, кто плохо слышал слова о любви и мире, да и ограниченный в средствах священник нигде пулемётные ленты не покупал, и даже не пытался) - скорее всего, встроенный мини-завод по производству двух различных видов боеприпасов.

2011-02-07 в 14:05 

chibi-zoisy
Never been all righter
старую американскую игрушку с таким говорящим названием "Каратель".
Основанную на еще более старом американском комиксе(1974 год и далее):
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%...

2011-02-07 в 14:09 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Угу, я про неё.

2011-02-07 в 15:01 

chibi-zoisy
Never been all righter
Еще один хорроший ракурс:


Вундервафля № 2, она же Каратель-9.
Владелец: Мастер К. ака Капелла.
Существует (как и сам Мастер К.) исключительно в манге, впервые фигурирует в 6-м томе, впервые расчехляется в 7-ом, 5 глава. Различия налицо:

1) Из-за обода по центру напоминает ирландский крест (элемент сей явно содержит в себе дополнительных Н метров бонусной пулеметной ленты)
2) Расладных элементов НЕТ, кожух цельный (пока обратное не доказано).
3) Представляет собой пулемет, без довеска в виде гранатомета (но, благодаря п.1 - с большим боезапасом, нежели у Карателя-10).
4) Дульная часть не закрывается наглухо, а помимо, собственно, дула, имеет еще и такое полезное навершие(тээкс, ищем нужный ракурс, ищем...):

5) "Последним доводом" и сюрпризом данной вундервафли является то, что этот самый цельный корпус, защищающий дуло, - он отстреливаемый. Мощно. Довольно далеко. Фиговая баллситческая характеристика искупается тяжестью и шипастостью. Ну, и неожиданностью, естественно.

2011-02-07 в 17:03 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
4) Дульная часть не закрывается наглухо, а помимо, собственно, дула, имеет еще и такое полезное навершие
Видно задумывалось на случай перехода к рукопашной. Точнее к кресторазмахивательной.

2011-02-07 в 17:24 

chibi-zoisy
Never been all righter
Вопрос о рукопашке и вообще ближнем бое с использованием сих монстров - интересный вопрос! Мы его ждали!
*тоном электрика Камиля*
Я как эксперт-оружейник, скожу вам, что данная модель натурально хороша для стрелка-одиночки и системы боя "выкоси не шибко подвижного или не шибко сообразительного противника в количестве достаточном" и даже для кратковременного противостояния многократно превосходящим силам противника. Неповоротливость оружия искупляется разрушительностью атаки и мобильностью самого стрелка.
(в случае с Разло это однократная, предельной интенсивности атака, повторения которой, как правило, просто не требовалось).
Использование же Креста Карающего для ближнего боя возможно только в случае эффекта неожиданности. Дело совсем швах - если противник быстр, меток и хорошо организован.
К счастью, хорошо организованных боевых пар и групп на Гансмоуке практически никогда не случалось. Но и с тем же Рай-Деем один на один еще бы бабушка надвое сказала...

2011-02-07 в 17:49 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
(в случае с Разло это однократная, предельной интенсивности атака, повторения которой, как правило, просто не требовалось). Логично. После его атаки можно только хоронить и закапывать.
Но и с тем же Рай-Деем один на один еще бы бабушка надвое сказала...
У Рей-Дея козырем была большая скорость передвижения и атак, так что да, шансов у Николаса бы было не много.
Дело совсем швах - если противник быстр, меток и хорошо организован.
Таки думаю именно для целей битья морд таких вот быстрых и метких (вспомним быстрохват) Николас таскает пистолет. Остальные приспосабливаются: у Ливио есть автоматы (куда как более быстрые для использования), Разло живуч и крайне быстр (что помогло справиться с Элендирой), а Мастер в одиночку не ходит.
Использование же Креста Карающего для ближнего боя возможно только в случае эффекта неожиданности.
Видя огромную стальную дуру с дулом, противник фигел на пару минут, немо вопрошая: "А то что за поебень О__О ?! Что она делает? Как она ЭТО делает?!". Этого времени хватало, чтобы расчехлить Каратель и дать очередь.

2011-02-08 в 11:21 

chibi-zoisy
Never been all righter
Вот он, вариант из полнометражки:



А вот - из артбука к аниме:


...Который благословлен уже не одним десятком косплееров:

2011-02-08 в 11:22 

Never been all righter
...разница в раскладывании есть. Пойду кадровку сличать.

2011-02-08 в 11:29 

Салкарда
Это я так, чисто теоретически.
Да, разница видна, но в целом он к анимешной версии ближе, чем к мангашной. Меня интересовал вопрос, есть ли у Карателя в полнометражке стойка для пистолетов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная