10:51 

фик

Master: stronger and hotter on the inside
с посыла ~Княженика~ выбрасываю это сюда)

Автор: [Мастер добрых дел]
Название: Gunsmoke
Жанр: general с примесью ангста
Рейтинг: G
Персонажи: Ваш Стампид, Николас Д. Вульфвуд
Предупреждения: немного POV, вечерний бред
От автора: посвящаю своему благоверному, который очень любит Триган
Дисклеймер: Ясухиро Найто - бог

«Gunsmoke… Такое говорящее название. В воздухе этой планеты слишком высокое содержание свинца, чтобы спокойно жить. Gunsmoke – планета, на которой вся жизнь человека направлена на выживание. Ее земля сухая и мертвая, поэтому сердца людей тоже каменеют, засыхают, омертвевают. Я не должен допустить, чтобы пески занесли души людей. Я слишком много должен тем, кто живет на этой планете».
Очки лишь частично помогают защититься от песка, летящего в глаза, оба солнца жарят светлую макушку. Очередной порыв ветра высоко задирает полы красного плаща, от шагов размерено звякает кобура. Для Ваша пистолет на поясе слишком тяжел, он понимает, сколько бед несет оружие. Он понимает, насколько тяжел груз большой и разрушительной силы. Разрушенный Июль уже давно позади, но мыслями он снова и снова возвращается и корит себя. Он боится неизвестности. Он до сих пор боится того, что может сделать. Однако он верит, что способен помочь.
«Я несу ответственность за эту планету, за этих людей. Но это тяжело… так тяжело нести это в одиночку. Я давно перестал верить, что Найвз изменится. Я давно перестал ходить по его следу, опасливо глядя в спину брату. Я верю, что люди не такие, как он говорит. Что даже совершившие когда-то зло способны исправиться. Что есть те, кто способен научить людей морали, что они способны научиться. Я верю в то, что всякая жизнь бесценна. Я верю в это, я знаю это. И я обязан помочь всем, я заставлю эту планету цвести. И поля на ней сплошь будут усеяны красными цветами. Как ты когда-то мечтала, Рем».

«Gunsmoke… как правдиво. Каждый пацан на этой планете умеет стрелять. Мне иногда кажется, что этому они учатся как только на ноги встают. Они лишь смотрят на то, что происходит вокруг, они учатся тому, что видят. А что они видят? Только ублюдков со стволами и ничего более. С каждой пулей выпущенной в другого человека, оружие в руках становится все легче. Все податливее нажимается курок. И мне кажется, что я какой-то извращенец, которого это волнует, потому что все плевать хотели. Но, мне хочется верить, что не совсем все».
Солнечный блик отражается от поверхности темных очков, рука сама собой поправляет тяжелый крест за спиной, а дымящаяся сигарета во рту уже почти истлела. Вульфвуд устал считать шаги, а под ногами все песок и песок. Не вовремя сломался мотоцикл, до города еще достаточно шагать. Вода почти закончилась, но священник упрямо шагает вперед.
«Подохнуть здесь, или парочкой километров позже? Велика ли разница, кто вспомнит обо мне? Только ребята из приюта, а больше и некому. Здесь, на Gunsmoke, всем друг на друга плевать. На незнакомцев тем более. Если нет выгоды, то зачем помогать, верно? Я надеюсь, что все-таки есть человек, которому не все равно. Который ценит жизни людей, который обязательно поможет незнакомцу, который не может пройти мимо несправедливости. Который умеет решать проблемы без убийств. Или хотя бы пытается. Я так не умею, факт. Если такой человек есть, то я обязательно хочу повстречаться с ним. Хотя, наверное, он не человек, а ангел».
Последняя мысль вызвала усмешку. Во фляге остался последний глоток, а еще через несколько миль Вульфвуд упал без сил.
И тогда они встретились. На планете Gunsmoke. И тогда пистолет в руке одного стал тяжелее. И тогда ноша на плечах другого стала немного легче. И оба поверили, что красные цветы обязательно распустятся. Только одному из них было не суждено до этого дожить.

@темы: Фанфики, Vash The Stampede, Nicholas D. Wolfwood

Комментарии
2011-04-11 в 15:00 

Shadow_Dark
прямо в сердце.Как хорошо и правдиво написано.у меня не хватит слов что бы сказать как он мне понравился)

2011-04-11 в 16:03 

Master: stronger and hotter on the inside
Shadow_Dark
спасибо, я рад)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная