Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:34 

Тора и пистолет

Это я так, чисто теоретически.
Тора и пистолет (англ. Trigun, яп. トライガン, Тора-и-ган) (студия Дурдом)

Философский вестерн. Раввин со свитком Торы под мышкой в красном плаще и с седыми пейсами пытается обратить в иудаизм Дикий Запад, по возможности в процессе подготовки и обрезания оставив в живых хоть кого-нибудь из местных жителей.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

~ Дарт Херохито. «Воспитание детей дошкольного возраста»


Они всех замочили и стояли по колено в крови.
~ Дарт Херохито. «Три поросёнка наносят ответный удар»


Trigun (яп. トライガン, Тора-и-ган; «Тора и пистолет») — 26-серийный (13·2) аниме-сериал об иудаистском священнике, вместе со своими коллегами из других конфессий цивилизующем Дикий Запад.

Баш — рано поседевший еврей в красном плаще и с большим пистолетом. Его цель — стать джинном, для чего нужно научиться строить дворцы и разрушать города. К началу сериала разрушать города Баш уже научился, а строить дворцы — ещё нет. Он верит, что для достижения просветления и обретения Дао должен заставить всех жителей Дикого Запада принять иудаизм, по возможности при этом никого не убив.

Антисемиты, противостоящие Башу, обвиняют его в том, что он выпил всю воду из кранов Дикого Запада, превратив миллионы акров плодороднейших земель в пустыню, и обещают заплатить 54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 у. е. тому, кто принесёт им мир и отрезанную голову иудея-подвижника. Сам же Баш отрицает свою вину (на самом деле он и выпил всю воду, просто забыл об этом) и говорит, что несёт людям «секс, наркотики и рок-н-ролл», как учила его небесная покровительница, Рем Сейвес (англ. Rem Save As).

Основная сюжетная линия сериала описывает взаимоотношения между Башем, его другом пастором Никельодеоном Х. Вольфрамом и священницами-синтоистками Мерил Линч и Сетон Томпсон. Позднее к компании присоединяется брат-близнец Баша Найс (в действительности Найс — это и есть Баш, просто их злодейски перепутали в роддоме), его близкий друг Легато (который на самом деле всех обманывает, а по-настоящему его зовут Нон-Легато) и возглавляемый им джазовый оркестр «Песняры» (алб. Ганг-Хо Ганс).

В конце сериала Баш осознаёт, что был неправ и что иудаизм — это не круто, отрекается от иудейских идеалов и обращается в марксизм-джедаизм, мочит световым мечом Легато с его джаз-бандой, а Найсу отрезает ногу (чтобы не убежал и чтобы его было жальче), съедает её и таким образом обретает истинную Силу.

Персонажи

Баш
Священник-иудаист. Носит стильный красный плащ, модные кирзовые сапоги и экстремальный пирсинг на всех частях тела. Имеет стальные руки-крылья (в правую дополнительно встроен автомобильный прикуриватель), а вместо сердца — каменный топор. Но на самом деле он добрый и ранимый, просто это мало кто замечает. Не успевают.
Никельодеон Х. Вольфрам
Пастор, друг Баша. Смиренно несёт по жизни свой тяжкий крест. В конце сериала трагически умирает, не вынеся пронзительной силы джазовой музыки.
Мерил Линч
Старшая священница синто. Ходит с маленьким пистолетиком, потому что ей хватает.
Сетон Томпсон
Младшая священница синто, ученица Мерил. Ходит с миниганом и пишущей машинокй, потому что ещё не научилась убивать неверных силой мысли, как её старшая напарница.
Найс
Милый парень, брат-близнец Баша, с которым их перепутали в роддоме. Трагическая фигура.
Легато
Настоящее имя — Нон-Легато. Руководитель самодеятельного джазового ансамбля. Любит и умеет работать головой.

Примечания:
* Имя главного героя — Баш — произведено от слова «Башорг». Это намёк на Петросяна, одного из создателей Башорга и автора сценария сериала.
* Имя брата Баша — Найс — происходит от англ. nice («милый»). Он действительно один из самых симпатичных персонажей в аниме.
* Миниган, которым вооружена Сетон Томпсон — вымышленное оружие, никогда не существовавшее в действительности. Это одна из немногих фантастических деталей в сериале, в целом весьма реалистичном.
* Прототип Легато, известный чернокожий путешественник Нейл Армстронг, на самом деле увлекался джазом и даже одно время играл на саксофоне в группе «Оркестр лунного света».
* В самом начале двадцать первой серии, после короткого проигрыша, Легато ненадолго превращается в Стаккато.


absurdopedia.wikia.com/wiki/Trigun

@темы: Юмор, Статьи, Vash The Stampede, Nicholas D. Wolfwood, Milly Thompson, Millions Knives, Meryl Stryfe, Legato Bluesummers, Gung-Ho-Guns

Комментарии
2010-03-02 в 01:14 

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.
Ксо! Горькая правда только в самых злачных местах инета и обитает если что я про абсурдопедию/баш/няш и т.п.:susp:

2010-03-02 в 13:41 

"Это было бы смешно, не будь оно так грустно" (с) :-D
Хотя правда горькая и "злачная", это да ))) Баш — рано поседевший - это не про Ваша, это про Геральта ;-)
еврей - ну-ну, то у них Николас еврей, то теперь вот... Или автору статьи в школе ставил двойки по математике тоже вредный старикашка-еврей? )))))))))))
К началу сериала разрушать города Баш уже научился, а строить дворцы — ещё нет - гы, это тоже не про Ваша. Это про русских коммунистов :-D
Он верит, что для достижения просветления и обретения Дао должен заставить всех жителей Дикого Запада принять иудаизм, по возможности при этом никого не убив. - больше всего мне нравится "по возможности", ибо все остальное ввиду своей несовместимости напрочь выносит мозг )))
обвиняют его в том, что он выпил всю воду из кранов Дикого Запада - ... а после этого еще и умер от дизентерии, подлец!
54 308 428 790 203 478 762 340 052 723 346 983 453 487 023 489 987 231 275 412 390 872 348 475 у. е. - после такой цифры уместнее ставить не "у.е.", а "ух ё..." ))
несёт людям «секс, наркотики и рок-н-ролл» - :vict: А еще учит курить траву Переводческую!! (лат. Herba Translata)
который на самом деле всех обманывает, а по-настоящему его зовут Нон-Легато - угу. "Нон-Легато". Диминуэндо. Ритэнуто. Кто еще какие термины знает? :gigi:
В конце сериала Баш осознаёт, что был неправ и что иудаизм — это не круто, отрекается от иудейских идеалов и обращается в марксизм-джедаизм, мочит световым мечом Легато с его джаз-бандой, а Найсу отрезает ногу (чтобы не убежал и чтобы его было жальче), съедает её и таким образом обретает истинную Силу. - ... ... ... верните мой мозг!!! И только не надо говорить, что возвращать-то нечего!
в правую дополнительно встроен автомобильный прикуриватель - ... чтобы курить все ту же Herba Translata =))
вместо сердца — каменный топор - ну, мало ли что у кого вместо сердца в наше черное время )) Еще не самый тяжелый случай, поверьте.
Но на самом деле он добрый и ранимый, просто это мало кто замечает. Не успевают. :five:
Ходит с маленьким пистолетиком, потому что ей хватает :five::five::five:
Имя брата Баша — Найс — происходит от англ. nice («милый»). Он действительно один из самых симпатичных персонажей в аниме. - :lol: он о-ча-ро-ва-те-лен!
и чтобы его было жальче - рыдаль!!! X-)
Фуух, это было веселее комментировать, чем читать )))))))))))))))))))))))))

2010-03-02 в 14:39 

Это я так, чисто теоретически.
чтобы курить все ту же Herba Translata =))
Функциональность, однако)
Фуух, это было веселее комментировать, чем читать )
Аналогично)
а после этого еще и умер от дизентерии, подлец!
После всей воды Дикого Запада - запросто.
гы, это тоже не про Ваша. Это про русских коммунистов
Джули он сровнял с землёй, помнится. И не только))
Мне ещё про "смиренно несёт свой тяжкий крест" понравилось)

Foolproof, вот конкретно ту фразу вообще Аль Капоне приписывают. И ещё толпе народа)

2010-03-02 в 15:45 

Да помню я, ну что вы прицепились к человеку с этой несчастной Джули! ) Если уж на то пошло, это не он зачинщик, а Найвз. А Вульфвуд - куда ж смиреннее, чем он ))))))))))) Это только если совсем схима, вроде найвзовской X-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Love&Peace!

главная